lunes, 2 de febrero de 2015

CARROT & APPLE CAKE

Ayer fue un día de celebración y jolgorio con los amigos. Yo celebraba que he cambiado de trabajo, y del jolgorio... ya se encargaban los demás.

Pocos planes hay mejores que un domingo de frío y viento en una casa acogedora con comida calentita y buen vino. Esta vez, de la parte salada del plan se encargó otro, con unas alubias de olé! y del postre, para variar y hacer un poco de todo, una servidora.

Y aquí os dejo la receta de la tarta de zanahoria y manzana que preparé, que fue un éxito rotundo.



Necesitaremos:
- 3 zanahorias medianas
- 1 manzana
- 150 gr de harina
- 115 gr de azúcar
- 2 huevos
- una cucharadita de canela
- una cucharadita de bicarbonato de soda
- 120ml de aceite suave (yo usé de girasol)
- nueces peladas
- 125 gr de queso en crema (yo usé uno light)
- dos cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente
- 300 gr de azucar glas

Para la masa

Precalentar el horno a 160º.

El primer paso consiste en rayar la manzana y las zanahorias en un bol.

Se dejan reposar y mientras tanto se va preparando el resto de la masa.

Paso número dos: tamizar la harina con el bicarbonato y la canela.

Paso numero tres: en otro bol batir los huevos con el azúcar y el aceite.

A esta última mezcla se le añade la harina, y se mezcla todo. Cuando tengáis una masa homogénea, añadid la zanahoria y manzana. Veréis que con el jugo de la fruta la masa se aligera.

Añadir 5 ó 6 nueces a la masa, en cachitos pequeños.

Rellenar el molde de la tarta con la mezcla final, y hornear durante 22-25 minutos.
Antes de sacarlo, comprobad con un palillo que la masa esté bien hecha.

Para la cobertura

Batir la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar glas. Añadir el queso en crema y mezclar. Antes de aplicar la cobertura a la tarta, es recomendable dejarla unos minutos en el congelador para que no quede tan líquida.

Una vez cubierta la tarta, se puede decorar con más nueces por encima.




Para mí, lo mejor de esta tarta es que no es el típico postre súper dulce y pesado, en parte porque no lleva casi mantequilla ni aceite, y porque acompañado de algo de fruta entra genial.

También se puede hacer en formato cupcake!

Espero que os guste!










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